Надо жить

Не на что не даст ответа
Так любимый алкоголь.
Только ищем в нем советы,
А советов полный ноль.
 
А на утро весь убитый
Весь усталый и больной,
Словно жизнью позабытый
И готовый в мир иной.
 
Ни ответа, ни вопроса
Не решает он поверь.
Обрекает на заносы
Наши души этот зверь.
 
Жизнь не любит отдаления.
Ей не смей пренебрегать!
Не должно быть здесь сомнений
Зелье может убивать.
 
Не один синдром не лечит,
Всем проблемы создает.
Души близких он калечит
И потери лишь несет.