Рукописи не горят

Кто-то из мудрых сказал давно:
"Все предается забвенью, но
Ценится автора полотно,
Вечны стихи и песни.
 
Пламени времени вопреки
Вечны поэтов черновики
Все, что написано от руки,
Через века воскреснет".
 
С ветхих листов устремляя взгляд,
Я подтверждаю, что не горят
Строки, рифмуя словесный ряд -
Звездные летописьма.
 
В пыльных сединах лежат мечты,
Но не горят, понимаешь ты?!
С кладбищ своих отверзают рты
Древних чьи-то мыли.
И через сотни веков и лет
Правду свою пронесет поэт,
Нас, в назидание и привет,
Благословляя словом.
 
Что б продолжался бессмертный глас
В каждом из ныне живущих нас,
Небом оставленных про запас,
И в начертанье новом.