Старый фонарь

Старый фонарь качается на ветру,
Дремлет и выключается по утру.
Кто задувает пламя в тебе, фонарь?
Знаешь, фонарь, тебя мне ужасно жаль.
Жить по чужой указке в плену времён...
Старый фонарь, я тайно в тебя влюблён.
Пусть затмевает солнце твой кроткий свет,
Милый, фонарь, вернее тебя ведь нет.
Чем отплатили люди? Снежки да грязь!
Ты ж замутненным оком светил смеясь,
Не поминая скорби скрипел в ночи,
Песню свою мурлыкал... О, не молчи!
В такт головой покачивай и свети
Всем, кто, бредя во мраке, свернул с пути.