Нам разные войны с тобой суждены

Нам разные войны с тобой суждены
Под стягами разных стран,
И ты не прикроешь моей спины,
Моих не излечишь ран.
 
Не станешь последним оплотом борьбы,
Надеждой в сомнения час.
Различными будут, поверь, и гробы,
В которых схоронят нас.
 
Лишь ветер полынный да вереск в цвету -
Единства и вечности знак
Ласкать будут холм и могилы плиту,
Мой брат.., мой соперник.., мой враг...