Сердце серого дождя

Сердце серого дождя
Я не знал никого, кто был так умён и жесток
Я не знал никого, кто был так глуп и сердечен
И продолжается вечно этот порок
Как старик сух и чёрств,
Как ребёнок счастлив и беспечен
 
В наши дни мчаться под блюз свежих роз,
Глухо затоптанных в луже ногами прохожих
И битым стеклом ощущаем мы серый мороз
Но это давно перестало нас как-то тревожить
 
Как ломаем мы жизни, как море - гранитные камни
Свои и чужие - под хохот, молчанье и плач
Закрываем навеки, в сердце дубовые ставни
Мы для себя же - присяжный, судья и палач
 
Только затхлая злоба внутри, на крыльях бетон,
И не один том вам расскажет об этом
Через тернии рвёмся...за вагоном вагон
Через тернии...к одиноким, угрюмым планетам
 
Может быть я хотел под ногами своими весь мир
Может лишь дорогих мне, пару светлых улыбок
Снова стонет в лесу, души моей мрачный сатир
Оглашая окрестность горечью старых ошибок