Изнанка...

Изнанка...
Чуть солнышко скатилось
И поменялись краски.
Томленье затаилось
В душевной полумаске.
 
Ничто не интересно.
Ни отзвука, ни звука.
Изнанка ночи пресна,
И ей созвучна мука
 
Подорванных устоев
Блаженство и бездомность,
И зеркало кривое.
О, шаткий мир,- опомнись!
 
От фальши сердце сводит,
Да, и от правды- тошно.
Швы на душе и опыт
Мне видятся - двусложно.