Выстрел...

Выстрел...
Выстрел сделан почти наугад,
Бесом в душу, и порваны струны.
Серый тот опостылевший взгляд,
Я узнал в страшном мире иллюзий.
 
Не подкупишь судьбу, не продашь.
Снова прав буду я и виновен.
Сердца пыл, это всё же не блажь,
Как закат разгорался багровей!
 
Мне опять обещает Луна,
Сумрак ночи разбавить любовью,
И лишая покоя и сна
В рай для грешных укажет дорогу.
 
Каждый верит, что счастие днесь,
Что вот-вот и засветится где-то,
Даже зная, что нет его здесь,
Как на вечный вопрос нет ответа.