Не теряй надежду!..

Не теряй надежду!..
Проблемы давят всё сильнее,
И в угол жмут со всех сторон.
Верёвку вьют на тонкой шее,
Как будто это страшный сон.
 
Судьбе-злодейке так неймётся
Поставить крест и всё... конец...
Но тот мужчина не сдаётся -
По жизни он такой боец!
 
Пускай один идёт по свету,
Вокруг него снуют враги.
В карманах не звенят монеты,
Отсюда лишь растут долги.
 
Ругает он нелепый случай,
Что жизнь сломал тогда ему.
Ты прошлым днём себя не мучай,
Придёт рассвет, рассеет тьму!
 
Накажет Бог конечно строго
Тех, кто принёс печаль и боль!
Покажет к радости дорогу,
А ты идти по ней изволь!