Зимние мысли

Зимние мысли
Вот снова за окном морозно,
Холодный ветер и метель!
На небе ночью ясно, звёздно,
Зима как будто топ-модель!
 
Сверкает на деревьях иней,
Кристалльно чист на речке лёд.
Что может быть зимы невинней?
И взгляд искрится от красот!
 
Пускай вокруг всё монохромно,
Влечёт к себе нас зимний лес!
Стоят тут ели, сосны скромно
И сколько скрыто здесь чудес!
 
Мороз, конечно, не преграда
Для птиц лесных и для зверей,
А для медведей он награда.
Разбудит их весной капель.
 
Мороз не страшен и детишкам -
Они резвятся, так теплей!
Промокли от игры пальтишки,
Спешат они домой скорей!
 
А дома встретят папы, мамы,
Одежду надо вновь сушить!
Согреют вмиг детей руками,
Уроки надо им учить!
 
Мороз - не повод для расстройства
И важно помнить об одном!
В природе есть такое свойство:
Не надо думать о плохом!
 
Теплее будем одеваться,
Чтоб не замёрзнуть, не простыть!
Зимой морозной наслаждаться,
С весной на год о ней забыть!