Я жду тебя, как ждут весну...
Я жду тебя, как ждут весну,
В круговороте вьюг сердечных.
Как ночь, в которой не уснуть,
Зима в душе, казалась вечной.
Во мрак печальной пустоты,
Звездой далёкой свет роняя.
Обледеневшие мечты,
Теплом надежды согревая.
Я верю, ты ещё придёшь,
Любви навстречу вскинув руки.
И сущим адом, назовёшь,
Года прошедшие в разлуке.
Вдруг обретя покой в сердцах,
Тихонько за руки возмёмся.
С улыбкой ласковой в глазах,
Душа к душе на век прижмёмся.
Вернёмся в наш уютный дом,
В сад переполненный цветами.
Друг-друга, счастьем, наречём,
Умывшись радости слезами.
Ждал, жду судьбе наперекор,
В любовь земную свято веря.
И вздрагиваю до сих пор,
Когда внезапно скрипнут двери.
Леонид Ларионов