В штиль с ветром

"На берегу залив открытый
Нас встретил штилем в тишине.
Возможно ветер, где – то сытый,
Испив вина, дремал на дне".
 
pavelsolodukhin
 
 
Я шёл по берегу однажды,
И вдруг, о чудо из чудес!
Там ветер, мучаемый жаждой,
Спустился, видимо с небес.
 
Он, облизав сухие губы,
Сказал мне: «Слушай, старина,
Во мне с утра «пылают трубы»,
Ты мог бы мне купить вина?»
 
Ещё сказал, что он безродный,
Всю жизнь в тоске, всю жизнь в труде,
И где-то он с утра голодный,
Но только вот не помнит где.
 
А берегом залив открытый,
Нас встретил штилем в тишине,
И небо, синевой размытой,
Над ним нависло в вышине.
 
Хотел я показаться щедрым,
Купил вина и закусить,
Не каждый день — вот так вот с ветром,
Мне приходилось говорить.
 
Но, чтоб стал ветер где-то сытым,
Я ведь не знал же ни хрена,
Ему еды нужно – корыто,
Причём и столько же вина.
 
За мой он счёт из ресторана,
Набив в себя еду, вино,
Став где-то сытым, где-то пьяным,
Он неожиданно и странно,
Спать бухнулся в залив на дно.
 
Тут принесли официанты,
Мне счёт за наш корпоратив,
Я глянув, крикнул: «Спекулянты!»
Встал и бегом от этой банды,
И тоже спать на дно в залив.