Эх, детка, прости, что я глуп и доверчив

Эх, детка, прости, что я глуп и доверчив
  Эх,  детка , прости , что я глуп и доверчив
И  что не приду я домой в этот вечер , 
Что буду сидеть я в закрытом вагоне , 
А ты горько плакать на грязном перроне.

Что снова с судьбою сыграл я в рулетку ,
Поставив свободу на кон или клетку.
Прости меня , детка, что я не с тобой ,
И что за окном лишь берёзы стеной.

Эх деточка , 
И снова небо в клеточку , 
И снова мне свободы не видать.
Давай с  тобою прощаемся , 
Уже не повстречаемся , 
Мне долго воли ждать ,
Тебе ж гулять , гулять , гулять, гулять….

Эх , детка , не плачь , не горюй и не жди , 
За нас пусть рыдают в июне дожди , 
За нас пусть грустит , рвет и мечет гроза , 
А ты улыбнись , хоть и давит слеза.

А ты не пеняй на судьбу и на Бога , 
Он нас ведь отвёл от чужого порога ,
И знаешь , родная , крестить не спеши , 
А лишь попроси за меня у души.

Эх деточка ,
И снова небо в клеточку , 
И снова мне свободы не видать.
Давай с тобой прощаемся , 
Уже не повстречаемся ,
Мне долго воли ждать ,
Тебе ж гулять , гулять , гулять , гулять….

Эх детка , прости , что ты плачешь в подушку , 
За счастье и горе , что меришь полушкой.
Прости непутёвого друга , не плачь ,
Хоть сердце и рвётся отчаянно вскачь.

И пусть разведут нас пути и перроны ,
И жизнь под откос полетит, как вагоны ,
Меня не суди ты так строго , родная , 
Я в эту рулетку с судьбой доиграю.
 
Эх деточка , 
И снова небо в клеточку , 
И снова мне свободы не видать.
Давай с тобой прощаемся , 
Уже не повстречаемся , 
Мне долго воли  ждать ,
Тебе ж гулять , гулять , гулять , гулять...