Ты удержи...

Ты удержи...
Ты удержи, прошу тебя, пожалуйста,
Не дай сорваться в пропасть тишины,
Я там опять начну крушить безжалостно,
Отрыв топор из собственной войны.
Он там лежит на дне моей бездушности,
Без нужных слов, без ласки, без мечты,
В которых много жизни и воздушности,
И очень мало мертвой чистоты...
Ты удержи, не дай упасть в привычное:
Не нужно верить, ждать и догонять,
Любое слово сказанное - личное
И ничего ненужной объяснять,
Я упаду в лихую безответную,
Оставшись в ней не мёртвый не живой,
Ты разгляди ту нитку незаметную,
Что забываем видеть мы порой
И удержи, не дай моей бездушности
Столкнуть меня в объятья тишины
В которой мало жизни и воздушности,
И очень много мёртвой чистоты...