Летний день у моря

Летний день у моря
Бурно, весело, игриво,
Кружат чайки у залива,
Сочной лозой виноград
Лианой вьётся у оград.

Две сидящие собаки,
Языки свои повесив...
Благо тенью кроют баки
И деревья, ветви свесив.

Солнце жарит все сильнее,
Чтобы стало холоднее...
Разбегусь и прыгну в море,
Синеватое от соли.

С каждою работой рук,
Погружаюсь больше вглубь,
Жизнь морская мне теперь,
Открывает свою дверь...