Казаки

Казаки
Машет шашкой атаман,
По усам вино текёт,
Знает каждый басурман,
Ждёт его казачья сечь...

Пыль столбом по степи вьется,
Казачье сердце хмельно бьется,
Вскачь галопом по полям,
Наперерез бесчисленным врагам

Шашкой взмахи от плеча,
Песня, как небесный гром
Ой, пока еще не вечер,
Казачий бейся гарнизон

Вперед казачий атаман,
Круши врагов направо и налево,
Пока не отошел хмельной дурман,
Руби с плеча в порыве гнева...