Ну, здравствуй...

Ну, здравствуй, радость поздняя моя,
Как ты спала под сенью Божьей милости?
Чего мне ждать сегодня от тебя:
Ласкающего взгляда иль строптивости?
 
Покорности нетерпеливых губ,
Молящих еле слышно о прощении,
Иль окрика: "Пожалуйста, без рук!
Сегодня я не в лучшем настроении..."?
 
Чего мне ждать? Привык уже я жить
В пучине каждодневной неизвестности,
По-гамлетовски - быть или не быть?
Ответа нет. Он потерялся в вечности.
 
Порою задыхаюсь на бегу
В погоне за тобой - такой изменчивой,
Но только вот представить не могу
Вместо тебя другую рядом женщину.
 
Вселилась жарким пламенем в меня,
Не позволяя хоть на миг опомниться...
Есть женщины, что тают от огня,
В то время, как другие им становятся.