Расстояние значит так мало...

Расстояние значит так мало,
Если кто-то значит так много,
Что отбросив в ночи одеяло,
Собираешь сумку в дорогу,
 
Побросав в неё лишь сигареты,
Да конфет шоколадных горстку,
Догоняешь резвящийся ветер
На заснеженном перекрёстке,
 
И кричишь ему: "Слушай-ка, друже,
Помоги добежать скорее
До вокзала. Ну очень уж нужно...
Мне на скорый ночной успеть бы!"
 
В городке незнакомом выходишь,
(обещал ведь давно приехать),
Но мешали всегда то погода,
То ещё какая-то мелочь.
 
И уже через час, задыхаясь,
Губы трепетные целуешь...
Расстояние значит так мало,
Если очень кого-то любишь.