Игра со смертью

Всю жизнь играет человек,
Другой игры коварней нет.
Под успех жизнь подставляет,
Со смертью глупой своей играет.

Смерть кладет черную масть,
Поиздеваться нравится, ей всласть.
Победителем жестоким хочет выйти она,
Эта коварная и подлая дама.

Видит, вдруг, дают ей отпор
И с душой вступает в спор.
Кто прав, кто виноват не разберешь,
Не угадаешь, когда и где ты, умрешь.

На улице градусов сорок пять,
Дети в школу и не ходят
Спокойно, и сладко они спят
До того, пока первые лучи солнца не разбудят.

Утром рано просыпаются,
На работу люди отправляются.
И если только не придешь,
То от гнусной смерти и умрешь.

Но ты противишься ей,
Смерти гнусной своей.
Покажишь, что ты не боишься
И в этом вскоре сам убедишься.
Можно справиться с ней,
С черной дамою своей.

Белой мастью начнешь наступать,
Смерть начнет от тебя отступать.
И вновь приблизится она,
Но время ее будет исчерпано.

И смертьбудет сильно злиться,
И не даст ни кому от нее укрыться.
А ты начнешь над ней издеваться,
Будешь бегать, плясать, оздоровляться.

Все трудности станут позади,
Светлое будущее у нас впереди.
На игру со смертью времени не  хватает,
Новая жизнь его отнимает.

Смерть - прошу уходи,
Через лет сорок ко мне приходи.
Тогда и времени будет хватать,
Чтобы вновь с тобой по играть.

Жизнь моя станет исчерпаной,
Пора мне будет на покой.
Но не уйду пока не до играю с ней,
Со смертью - старой погругой своей.

Быстро детство от нас уходит
И об этом Он, и спросит:
-"Что мешало спокойно жить,
В свое время, в счастье и радости быть?"

-"Почему стал ты курить,
Зачем начал, ты пить?"
-"На жизнь свою начал грешить,
Потому, как без этого грустно жить?"

Но этим печаль ты не умоишь,
Этим только себя губишь.
И будишь наказан за это,
И не сможешь возразить против ответа.
Все со смертью играют
И те кто время прожигают,
Очень быстро, и без божно погибают!