Родимый край

Пришел в свой край родимый,
Он для меня очень милый.
Здесь мне стало так светло
И солнце голову напекло.

Вот сижу на качелях качаюсь,
Описать красоту его пытаюсь.
Окружен я благоуханием сдешних цветов,
Воздух здесь всегда таков.

В этом краю родном,
Прямо возле дома под окном.
Расположился сад редких цветов
На стебельках, которых не увидешь шипов.

На охрану садика инова
Поставили журавля молодого,
Чтобы сад дивный сохранил,
В дом детей в клюве приносил.

Каждый годздесь отдыхаю,
Душу и тело силой наполняю,
Чтобы и дальше лучше жилось,
Всего хотелось и все моглось.

В этом краю родном,
Разлился изумрудного цвета водоем.
А водоем - то не простой,
Для кого - то он даже золотой.

Если настигла человека беда
Болезнь тебя, вдруг одолела.
Окунись с головой ты в него тогда
И болезни твоей, будто и не было.

Красотой своей пленяет край,
Словно на земле расположился рай.
Бьет в галза он ярким светом,
Хочу всем поведать о крае этом!

Только я знаю путь к нему,
К родному краю моему!
Если хочешь и тебя туда приведу
И ты увидешь, что говорил я правду.

Вновь покину этот край,
Моего далекого детства рай.
Стало здесь мне докучать,
Тоска по дому начала одолевать.

Домой хочу попасть по скорей
Станет мне знаю, там еще веселей.
В гостях хорошо, а дома лучше,
Только не было бы хуже.

Тоска по дому одолела
Вспомнил, о животине своей
Забыл, когда ко мне подходила.
Взяв на руки станет лучше ей,
Любимой кисаньке моей.

Попращаюсь завтра с ними,
С родными людми моими.
И уеду отсюда навсегда,
На долгие моей жизни года.

Но всегда буду помнить о ней,
О родимой земле моей.