Завтра будет поздно...

Нам с вдохновением играют свой сюжет,
И вновь вопрос яснее, чем ответ.
И снова вызов утреннему солнцу...
Бросает ночь.
 
Переступив черту, к чему возвраты?
Обман играет с Ложью в карты,
И норовит казаться "сын" отцу...
Лицом к лицу.
 
Обратно свистопляска одолела,
Всех тех, кто презирая дело...
Стремиться выше на насест.
Кого, кто съест?
 
Невзрачный камень лучше чем агаты.
Что толку, если влезут все караты,
В один карман, с дырой,
Пляши и пой...
 
Но это не поможет.
Байкал уж продан, нефть и газы тоже,
И вся тайга растаяла в туман...
Там где Китай.
 
А что взамен? Пустые словеса.
И губы искривила новизна... никчёмной мысли,
Всё банально просто. Вы лишние здесь все.
Вам это не в домёк. Пока что получите свой паёк...
Но завтра будет поздно.