Загадки

Забралась на крышу ловко
Очень шустрая морковка.
Третий день она висит
И имеет бледный вид.
( сосулька)
 
У морковки бледный вид -
Третий день она висит.
Солнца луч коснулся ловко
И заплакала морковка.
( сосулька)
 
Что за чудо водоём
У подъезда, во дворе?
Корабли и лодки в нём.
Смех и радость детворе.
( лужа)
 
Растаял снежок,
Земли лоскуток.
На том лоскутке
Он на стебельке.
(подснежник)
 
Как взорвутся эти точки
На холодной голой ветке,
Так появятся листочки
Малахитовой расцветки.
(Почки)