Заморочилась...

Заморочилась на мелком, суета суёт, возня.
Ветер свищет озверело. Ветру не достать меня.
Шторы плотные надёжно укрывают от беды.
Кран гнусавит старой букой, что пополнила ряды
 
Дребезжащих и зудящих, сериально-шопных дев.
Вот, сижу без всяких мыслей, подбородок подперев.
Мысли-капли разлетелись, в коме яростный азарт,
Вяло я на мир взираю хулиганом с задних парт.
 
День жонглирует снежками, в пух взбивая белизну
Неба.Вот возьму сосульку и хрустальную лизну.
А потом в сугроб, как в детстве...и ещё одна деталь:
Мокрой варежкой мохнатой я смахну с ресниц печаль.
 
Чай, изюм в горячих булках, мамин взгляд, слегка укор,
Отсыревшая одежда - будет строгий разговор...
Так понятно и душевно проходили детства дни
Жаль , лишь в памяти всплывают, как сигнальные огни.
 
Прочь отброшу лень и скуку, чипсы, пульт и телефон,
Соберу в букет снежинки и хрустальный перезвон
Сонных елей, шёпот ветра, кружева белёсых вьюг,
Предвесенний первый гомон легкомысленных пичуг.