Февраль резвится...

Февраль резвится, как ребёнок,
То кувырком в сугроб, то ввысь
Взметнётся вихрем. Шапку клёна
Снесёт. Заставит нас трястись
 
От холода. Нагонит страху,
Когда завоет под окном.
Наденет белую рубаху,
Завертит снежный столб волчком.
 
Он хулиганит напоследок,
Гоняет стайки белых мух.
А солнца луч уже не редок
И трель весёлую пичух
 
Всё чаще слышим. Оголтело
Вороны спорят меж собой.
До февраля давно нет дела:
-С Весной!-кричат они,-с весной!