Бродяжья звезда

Здесь не помогут камни Крейг-на-Дуна.
Сколь головой ни бейся о гранит,
Но нити жизни, шелковые струны,
В своих границах время сохранит.
 
Звучит рингтон бездушного столетья,
А ты как прежде движешься не в такт.
И хлещет жизнь безчувственною плетью
Тебя как чуждый веку артефакт.
 
Но ты идешь с поднятою главою,
Спалив мосты, оставив города,
А в небесах сияет над тобою
Твоя бродяжья шалая звезда.