Град знаний

Град знаний
Работай, солдат,
На благо страны.
Построй Ленинград
Средь лени и тьмы.
 
Собор из наук,
Коню постамент.
Нехватка есть рук -
Не жди свой момент.
 
Тебя ждёт Нева,
Не тёсан гранит.
Не трать на слова
Труда монолит.
 
Здесь некогда ныть.
Знай, норму вложи.
Наш долг - возводить,
В науке - пажи.
 
05.02.2019