Так хочется верить

Так хочется верить
Так хочется верить, что счастье кругом,
Когда подступает тебе к горлу ком,
Когда вдруг покажется - радости нет,
И меркнет пред взором полуденный свет.
 
Так хочется верить, что ты не один,
Когда поневоле себе господин.
Когда не сыскать у знакомых совет,
Что может тянуться и несколько лет...
 
Так хочется знать, что у жизни есть цель,
И ты открываешь к ней верную дверь.
Понять - не ошибся, шагнув за порог,
Река ведь не может вернуться в исток.
 
А жизнь - это воды... Огромный поток,
Полна перемен, не видать потолок
Сюрпризам, развилкам... Сейчас ты один,
И, может, несчастлив... Мир будет другим.
 
Увидишь и радость, и верность друзей,
Знакомых вернёшь, обретёшь клад идей.
У жизни реки есть всегда поворот -
И будет на гребне волны твоей взлёт.
 
22.01.2019