Шизофрения

Шизофрения
с добрым утром, вот и пора вставать.
только прежде, чем встанешь - проверь, с той ли встаешь ноги.
очередной день, от которого не сбежать.
 
я одеваю
любимые сапоги.
 
я крашу губы в красный или какой-то ещё,
я собираю волосы в хвост на затылке.
снимаю с вешалки шарф с плащом,
 
делаю глоток
из бутылки.
 
я выхожу на улицу, не запирая дверь.
просто брожу по окрестностям, в надежде спиться.
кто-то сказал "надейся", кто-то сказал "поверь",
 
я говорю - "убиться".
 
в ещё свежие раны залью кислоту,
прохожие останавливаются вместо того, чтобы проходить.
прибей меня, если хочешь, гвоздями к кресту
 
и можешь
бить.
 
я глотаю таблетки (их мне выписал врач),
запиваю горьким чаем, перемешанным с ностальгией.
голову на отсечение - окажись ты палач.
 
просто
шизофрения.