Пустота

Мне вдруг открылось - в пустоте есть Звук,
Из Ничего рождается молитва,
Когда в смятенье валится из рук
Поникший стяг, трезвеющий от битвы.
 
Кода не ждет никто и нечем крыть,
И оставляет мысль осунувшийся разум
(Не о безумие споткнувшись, но о прыть),
ДарУя тщетность помыслам и фразам,
 
Когда и друг, и враг равнодалёки,
А коль писать, так с чистого листа,
Ты видишь мир без всякой подоплёки
В могучей длани Вечного Христа.