Лампочки

Лампочки
Расскажи мне о том, как взрываются ночью лампочки,
Нарисуй бесконечность, но только не цифрой восемь,
Объясни по звездному небу, куда улетают ласточки,
Когда дата равна без пятнадцати дней – осени.
 
Дай мне повод, влюбиться в сентябрь на пару мгновений,
С его желтыми кронами, высоким холодным небом,
Покажи мне, на теле как выглядит солнцесплетение,
И как листья упавшие, после становятся пеплом.
--------------------------------------------------------------------
Знаешь, что лампочки разбиваются от усталости?
Бесконечностью будут две параллельных прямые,
Но мир изменится, и в последствии детской шалости
Они обязательно встретятся, став кривыми.
 
Я сожгу для тебя ворох листьев, что б ты увидела
Как из пепла рождается огненная жар-птица,
А потом, примерив колпак звездочета-любителя,
Покажу по каким звездам ласточка возвратится.