Фитнес-клуб с названьем "Аристотель".

Фитнес-клуб с названьем "Аристотель".
***
У нас есть фитнес-клуб с названьем «Аристотель*».
Какой, однако, здесь заложен мудрый смысл!
И мышцы в тонусе, и мозг – опс!.. не в дремо́те,
Нужна большому телу и большая мысль!
 
По стенам и по потолку – везде здесь «перлы»,
Что тот, из Греции из древней наваял.
И посетители здесь формы всех материй
Рассматривают в отражении зеркал.
 
С них сто потов исходит, чтоб извилины
На теле изменили свой рельеф.
Гераклы явно выйдут… но – не филины?
Извилины в мозгах у спорта - блеф?
 
Читая, впитывая умности «стенны́е»,
И поднимая гирю сотни раз,
Клиент, вкусив те корни горькие-чудные -
Найдёт и сладкий плод* потом для вас…
 
Сказал мыслитель и – наверняка проверил:
«Второй натурой став привычка вам* –
Запустит - человека в сердце, но, не зверя*…»
Великодушие – добра канва!
-----------------------------------------------------
Аристотель* Стагирит (384–322 до н.э.) – великий древнегреческий философ и ученый, ученик Платона, основатель Перипатетической школы.
Высказывания Аристотеля*:
«Привычка — вторая натура*»,
«Корни образования горькие, но плоды сладкие*»,
«Человек, достигший совершенства – выше всех животных…*»,
«Великодушие человека – выгода не для себя, а - готовность делать добро другим*».