Новый вторник

Горбатится мост на высотку,
Как кот на огромного пса.
Просеивают по щепотке
Сквозь смог свой рассвет небеса.
 
Дымится неоновой пылью
Реклама на рваном ветру.
И мы, на улыбки скупые,
Выходим в свой замкнутый круг.
 
Пульсируют улиц запястья,
Синкопами дёргаясь в шаг.
Сигналя клаксонами «здрасьте»,
Машины куда-то спешат.
 
Бесцветное утро исторгнув
Из длинной чернильной ночи,
Кидает Москва новый вторник
В объятия снежных ручищ.