Ни единой причины

Ни единой причины
Вечер свесился небом в горошек,
Растворилась в воде суета,
Зачерпни мне со дна лунных крошек,
Я их в волосы стану вплетать.
 
Ветры дышат заботливо в спины
Отсыревшим крутым берегам.
Не ищи ни единой причины,
По которой тебе дорога.
 
По течению плыть, или против,
Лодке нужно второе весло.
Не ищи на пути поворотов,
Не жалей для меня нужных слов.
 
 
 
 
 
 
Вот такая ассоциация на фото