Часть мечты

Глаза в глаза не получилось
Нам быть на жизненном пути,
Но связью мы под Божью милость
Хоть часть мечты смогли найти.
 
Из прошлых лет наш след живучий
Корнями крепок, он с тобой
Под запасной счастливый случай
Над убывающей судьбой.
 
На склоне лет надежды гаснут,
Тревогой шансы окружив,
И все потуги понапрасну
Когда ты мало чем красив.
 
И в эти дни, часы, минуты,
Когда оставлен быть один,
Звенит звонок, и он по сути
Твоей душе как витамин.
 
Читай, родное тебе имя
Сияет радостью глазам,
И лечит буквами своими
На телефоне как бальзам.
 
Гори коль так, пока мы живы,
Раз средством связи- телефон,
В котором голос твой красивый-
Как главное для двух сторон.
 
...Ну, как дела, семья, работа? -
Звучат обычные слова,
А мне б услышать ещё что-то
Вслед этих слов или сперва.
 
Но, видно, это всё украдкой
Таится нежно в глубине,
Как сокровенной тайной сладкой
На несгораемом огне.
 
 
Февраль 2019 г.