Без пяти весна

Без пяти весна
Без пяти весна... Февраль заоконно
Шебуршит опять ветрами, капелью.
Я с утра кормлю ручного дракона
Розоватою с небес акварелью.
 
Он сейчас совсем чуть-чуть романтичен.
По размеру будет может с ладошку.
Говорит, что объявляет импичмент
Нагловатой и пронырливой кошке.
 
Он летает в архаичных просторах,
В золочённую туманность не близко.
Говорит, что сам подарит мне скоро
Очень редкостный цветок Василиска.
 
Он несёт мне целый мир в лапе куцей,
Полу- образы, легенды и лица.
Я его встречаю с мёдом на блюдце,
Чтобы мог с дороги он подкрепится.
 
С ним сегодня прилетали жар-птицы.
До чего ж криклива выдалась стая!
Прогнала её и пусть ему спится.
Вот придёт весна, потом полетаем.