Монастырские угодья

Монастырские угодья
Крещенье, праздник, приобщилась.
В дремучем негловском лесу
Я Божьей матери молилась.
Ладонью прятала слезу.
 
Ключа чистейшая водица
В древесную текла купель.
Нырнуть, как заново родиться
Во Славу Божию в метель.
 
Рубаха лёгкая всплывала.
Волной по телу хлынул жар.
А благодать всё прибывала.
И в каждой клеточке пожар.
 
Зимой – российское Крещенье.
Где родники бьют – Иордань.
Те помнишь целый год мгновенья.
Святому Богу, вере дань.