ЧИТАЯ Б.ПАСТЕРНАКА "ЗИМНЯЯ НОЧЬ"

Простор и стонет, и кричит
Под белым мраком.
Читали мы в лучах свечи
Стих Пастернака.
 
Сползало платье с милых плеч
Легко и смело...
Так жарко в нас от этих свеч
Любовь горела.
 
Пока конца метелям нет..,
Но каждый вечер
Меняем мы электро свет
На наши свечи.
 
Буянит холод за стеклом,
Ругаясь грязно,
А мы окутаны теплом
В пылу соблазна.
 
От наших сладостных утех
Завьюжат тени...
Нежнее нет на свете тех
Прикосновений.
 
Пусть седина уж на челе,
И путь стал млечен,
Вновь зажигаем на столе
Мы наши свечи.
 
...Зима свою сменила стать.
Апрель заплакал...
А нам всё хочется читать
Стих Пастернака.