РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ С ЛУНОЮ-ЧАРОВНИЦЕЙ

Эта ночь так светла, как день -
Расплескалась Луна в зените!
Сдвинув шапочку набекрень,
В степь спешу серебром облитый.
 
И не тянет в унылый дом,
В рабство мягких перин постели -
Мы с Морозцем и Ветерком
Ещё песен Луне не спели;
 
Не испили ещё до дна
Этой ночки хмельной настойку...
Как же сводит с ума Луна,
Запрягая в свою нас тройку!
 
С нею мчимся гурьбой смирясь
С нашей участью бесшабашно..!
... А Она наигравшись всласть,
Упорхнула, как сон вчерашний.
 
Тут уж Ветер совсем притих
И Морозец стал без отваги...
Ну а я заливаю в стих
С этой ночки остатки браги;
 
Как теряли мы жизни нить,
Развлекаясь с Луной-девицей...
... Меньше надо настойки пить
Что сготовила чаровница!..