ПРИЗРАК ДЕТСТВА МОЕГО

Во двор, знакомый с детства, вышел
Под сень деревьев покурить...
Осенним запахом всё дышит,
Зовя стихом заговорить.
 
Своей охваченный заботой
Там бродит мальчик.. По-всему:
Иль мама с папой на работе,
Или не нужен никому.
 
Его я видел днём. Он так же
По одиночеству бродил,
А взгляд...задумчивый и влажный
Прохожих редких обводил.
 
Вот ворот приподнЯл, ссутулясь
Совсем от осени продрог.
Но отдохнув на пнях, как стульях,
Опять гуляет вдоль дорог.
 
Уж вечереет. Серым мелом
Окрасил небосклон туман.
До пальцев сигарета стлела,
А я стою, как истукан.
 
Пора идти!.. Сейчас заплачет
Осенний дождь из "ничего"...
...Там, во дворе, гуляет мальчик,
Как призрак детства моего...