Уходя не хлопай дверью

Уходя не хлопай дверью.
Притвори её рукой…
… Кто ведь знает, может скоро,
Ты вернёшься, но с сумой.
 
… В старой лутке уже щели,
Незакрепленный навес.
На филёнках синий иней,
И доска не манит в лес.
 
Над дверным проёмом гвоздь,
Кверху - рожками подкова.
А под самым потолком -
Гроздь краснющая рябины!
 
Отворяя дверь со скрипом,
Слышишь запах травяной,
От печи - домашним хлебом,
И… паучок шмыгнул стеной.
 
У окна в горшках герань, алоэ…
Взгляд, куда ни кинь, – родное!