Не терпит сущность интервенций

Пять-шесть каких-то спорных граммов,
Но как же нас неясность веселит!
Со сном уходит за сотни километров,
И тело, почивая, сей факт не ощутит.
... Душа! Ты реагируешь мгновенно,
Как пища скверная, внутрь
Брошенная, просто, чтоб была…
Ты о себе напомнишь педантично.
Материя, что изнутри мне говорит,
Где жалок был, а где эгоистичен,
За что, пожалуй, надобно убить.
... Душа в едином теле – это же святое!
И никакое там прозрачное желе.
Она и без телесного движения дрожит!
… Конечно, если каждый теребит.
… А где ж в телесах покоится она?..
Где столь болезненное сердце,
Что, так в тревоге громко закричит?..
Иль в голове, где скопище мозгов?..
… Там не находит себе места,
Угомонясь, на время, после снов.
... Не терпит сущность интервенций.
Но хочется воскликнуть «ну, и ну!» …
… Тогда пойду дубовое поленце
В костёр душевный зашвырну.