Не корите себя, не вините...

Не корите себя, не вините...
Не корите себя, не вините,
Что вы сделали что-то не так,
Мой небесный, заоблачный житель,
В вашей жизни я просто пустяк.
Может, вы и не очень хотели
Неудачный любовный сюжет
И, наверно, в житейской метели
Перепутали "да" с вашим "нет".
Может, ветер - бродяга случайный -
Нам попался двоим на пути
И нечаянной маленькой тайной
Я сумела у вас прорасти.
Может, слёзка небесной капели
Задержалась у вас на щеке,
Может, песня, что вы не допели,
На моей потерялась строке.
Не корите себя вы напрасно
Из-за маленького пустяка.
 
... Я хотела рябиной стать красной,
Только ягода нынче горька.