тотальный безкислород

Для меня всё это не шоу,
я вне игры.
Я как лес, из той шутки,
Голосующий за топоры,
Что его рубят,
считая ”штуки”.
Потому что у топоров,
Рукоятка то из стволов.
И пусть болью звенит
в каждом взмахе-звуке,
Лес покорно ложиться
стопками, в этот ров,
Разводя свои ветки-руки.
 
Вопросительно шелестя,
Чуть скрипя, щепки вниз летят,
Принимая всю боль утраты
И боль разлуки.
 
Лес не думает о себе,
О своей дальнейшей судьбе,
Он страдает за дровосека
Обрекающего народ
На тотальный ”безкислород”
Год от года и век от века.