Разгул
Пойду в разгул. Смешаю Каберне,
Абсент, мартини, водку, Кюрасао.
Желательно в любой другой стране,
А на крайняк на ВВЦ, что в СВАО.
Я буду пить так прямо из горла,
Потягивая огненную жидкость.
И Мать Драконов «курит у окна»,
И теребит свой плащ. Вот так неловкость.
Улыбку шире. Почему бы нет?
В конце концов, когда предстанет случай?
Она, возможно, подмигнёт в ответ,
Пока один дракон не заканючит.
Уйдёт. Закроются мои глаза,
А губы вновь потянутся к бутылке.
И медленно покатится слеза,
И затрясутся там внизу поджилки.
И ядерная смесь, сжигая жизнь,
Ворвётся комом огненным в желудок.
И книги не споют тебе сто тризн,
Талантливый, начитанный ублюдок.