Сон

Мне кажется сон начинается утром,
Когда первый шаг призывает рассвет
Когда в пустоту устремляются руки,
А под ногами холодный паркет…
Промерзший трамвай в пелене снежной пудры
Уносит меня в край бревенчатых изб
И кажется мне, будто, юный и мудрый
За партою школьной я однажды погиб.
Нелепый подсчет голосов «за» и «против»
Прервет нереальный кондукторский храп
И снова во сне я почувствую почву,
Летящую в серый ноябрьский смрад.
Я верю, что сон начинается утром
Во мгле нереальности легче предать
Погасли костры в небе жалобно-хмуром,
На простыни снежной труднее дышать.
Холодный паркет, впечатления за день
Сигнал к пробуждению – отзвук сердца в груди.
Я снова рождаюсь, чтоб утром растаять,
И что-то невнятное между ребер свербит.
Я знаю, что сон начинается утром,
Когда сотни дел разрывают мой мозг,
Когда в пустоту устремляются руки,
И, кажется, дремлет всевидящий Бог…