День, как день

Обычный день, каких немало
Из тех, которым старт дает
Будильник-кофе-бутерброд,
Но в этот день меня не стало.
 
Ни заблудившийся рассвет,
Ни разнотравья покрывало
Не выдадут тебе секрет
Что в этот день меня не стало.
 
Когда-нибудь десятый тост
Поднимут те, в ком кровь играла,
Когда переступил порог -
Для них меня тогда не стало.
 
Ни шум дождя, ни теплый плед,
Ни безмятежность листопада
Не выдадут тебе секрет
Что в этот день меня не стало.