Ответ

Извечная проблема — обиды , дележи .
Все в этой жизни временно , не временна лишь жизнь.
 
И если камень бросил в другого огород,
То ты взгляни, быть может, он взял обратный ход.
 
Все в жизни соразмерно , скажу вам без прикрас ,
Что может где-то кто-то стыдится и за вас .
 
И близкий, что "крысеныш", "крысеныш" потому ,
что вы "крысеныш" тоже — и для или кому...
 
 
5февраля 2019г.
Ответ автору Мариолла
 
МЁОТОХАПИЯ* ИЛИ ИСПАНСКИЙ СТЫД
 
Пояснение : испанский стыд ("стыд за других" ) –комплекс, свойственен людям с низкой самооценкой,закомплексованным, не принимающим самих себя вместе со своими недостатками . Как правило, это свойственно перфекционистам и педантам,а также зависящим от мнения и оценки других людей. Свойственно тем, кто проецирует себя и свое поведение на других, идентифицирует себя с другими.
Стыд за других – это сознательное или подсознательное получение удовольствия. Потаеное удовольствие – " он плохой , я хороший".
 
Вам самим решать, плохо или хорошо получать удовольствие от плохих поступков других людей, от определенных неприглядных ситуаций, происходящих с ними.