Февраль

Аудиозапись

Музыка и вокал Виктора Бекка
От зимы до зимы
столько дней, столько лет,
столько снега, а мы
пишем новый сюжет:
там пусты города,
снег заносит следы,
и идут поезда –
от беды до беды.
 
Затуманилась даль,
снега лёг палантин.
Это снова февраль
встал у нас на пути.
Он без слов, и без нот,
оборванцем в ночи,
то ли песню поёт,
то ль от боли кричит.
 
От зимы до зимы,
словно вырытый ров,
словно поле, где мы
потеряли любовь,
и никак не найдём,
и не ищем уже,
лишь безмолвье кругом,
да, тоска на душе.
 
От зимы до зимы –
сто разлук, сто потерь,
сто метелей, а мы
не вернёмся теперь,
в наших горестных снах
снег засыпал следы,
и ушли поезда –
от беды до беды.