Багаж

Мой багаж не велик –
пара книг да сума.
Всё, что в жизни постиг,
не собрать в закрома.
 
И другим не раздать.
Есть у каждого свой:
и любви – зимний сад,
и печали – конвой,
 
и беды – караван,
и разлук – острова,
горьких слёз – океан,
и людская хула.
 
Свой у каждого есть
и рассвет и закат,
разум, совесть и честь,
и судьба наугад.
 
И распластанный Мир
в затемнённом окне.
И герой и кумир,
что погиб на войне.
 
И таинственный миг,
и святые слова…
Мой багаж не велик –
пара книг да сума.