Коридоры власти

Я пришел в коридоры власти,
скинув шапку с себя с порога,
и сказал, уверенно:- "Здрасьте!
Вы послушайте меня, ради Бога!
 
Вы примите чуть-чуть участия,
помогите вы мне, слепому.
Всюду я искал свое счастье,
вот пришел и к вашему дому!
 
Может быть, у вас есть ответы
и рецепты, как лекарство больному,
и надежные такие советы:
что я делаю не так, по-другому?"
 
Но холодными вокруг были стены
и молчание гробовое кружилось.
Проблеск света. В голове вой сирены,
осознанием того, что - приснилось...