Атрибуты власти

Мне сегодня по боку напасти.
Не страшны ни холод, ни жара.
Я напялил атрибуты власти
И на троне, с самого утра.
 
Ну а вы, презренные холопы,
Трепещите низко до поры.
Мне еще набраться нужно злобы -
Показать, как были вы глупы.
 
Как несметно сеяли сомнения,
Как, не веря в детские мечты,
Вы кричали, аж до иступления,
И визжали, аж до хрипоты.
 
А теперь, что сеять возмущение,
Что пенять на властный геморрой,
Нарисуйте лучше поклонение
И ломайте шапки предо мной.